Le P'Ty Papatissier


Plus qu'un métier, une passion !

La pâtisserie, je suis tombé dedans dès mon plus jeune âge. Mes premiers pas, je les ai fait en pétrissant la pâte à Kougloff tous les samedis, pour les petits-déjeuners familiaux du dimanche matin. Pour les fêtes de Noël, c'était pour la préparation des Bredelas, ces petits gâteaux de Noël traditionnels en Alsace. J'ai pourtant commencé ma carrière professionnelle dans différents services logistiques de 3 entreprises. Jusqu'à mes 45 ans, la pâtisserie n'était qu'une passion occasionnelle pour les repas entre amis ou en famille. Une opportunité s'est présentée à moi en 2014, et la pâtisserie est devenu mon métier à part entière en 2015, après avoir passé mon CAP en étant formé à l'école Ferrandi. J'ai laissé tombé la logistique, pour me consacrer entièrement au métier de pâtissier.


Le goût avant tout ...

Souvent déçu par les pâtisseries que j'achetais ça et là, car la plupart du temps elles étaient belles mais manquaient cruellement de saveurs, j'attache une grande importance à ne pas reproduire ce défaut. Je fais les pâtisseries comme si c'était moi qui devait les déguster : elles sont simples, goûteuses, et bien garnies. 




Vous aimez le P'Ty papatissier ?

Partagez cette appli avec vos proches ! Faites flasher ce QRcode :