Tuto pâtisseries de Noël sur la page Facebook de la mairie en décembre 2020



Tous en cuisine avec Yann Burban ! Le P’Ty Papatissier va nous faire découvrir ses meilleures recettes de bredele (ou bredala), délicieux petits biscuits de Noël,  typiquement alsaciens.  


Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 500 gr de farine T55
- 250 gr de sucre semoule
- 270 gr de beurre
- 150 gr d'amandes décortiquées
- 3 œufs (2 pour la pâte ; 1 pour la dorure)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 gr de cannelle moulue
Afin d’agrémenter les biscuits, faire un glaçage royal : 35g de blancs d’œufs + 170g de sucre glace + quelques gouttes de citron. Mélanger le tout et se servir d’une poche à douille pour décorer le biscuit (diamètre 2mm)
Côté ustensiles, il vous faudra : rouleau à pâtisserie, emporte pièces, balance électronique, cul de poule de 30 cm de diamètre environ, film alimentaire et plaques de cuisson. 

Pour voir la vidéo, c'est par ici :

https://www.facebook.com/villesaintleulaforet95320/videos/609333846451625