Publication sur la page FB de la Mairie de Saint-Leu !



Pour apprendre à réaliser des macarons, ne ratez pas l'atelier de Yann Burban, artisan pâtissier au 70 rue de la Forge, qui sera diffusé le samedi 27 juin 2020 à 15 h en direct sur cette page.
Pour confectionner une quarantaine de macarons, vous aurez besoin des ingrédients et ustensiles suivants :
* Biscuit :
- 125 gr de blancs d’œufs (4 à 5 œufs)
- 115 gr de poudre d’amandes
- 190 gr de sucre glace
- 50 gr de sucre en poudre
- 20 gr de cacao

* Ganache :
- 160 gr de chocolat noir (en pistole de préférence)
- 160 gr de crème fleurette
- 60 gr de beurre

* Ustensiles :
- Un bol/saladier de 35 cm de diamètre environ, un autre de 20 cm de diamètre environ
- Un batteur ou fouet électrique 
- Une maryse
- Une corne
- Une balance électronique
- Un tamis (ou passoire métallique)
- Un fouet à main
- Une casserole de 15 cm de diamètre environ
- Une douille + poche à douille de diamètre 8 ou 10 mm
- Du papier sulfurisé


En attendant de vous lancer dans la confection de ces macarons, retrouvez le parcours étonnant de Yann Burban :


https://www.facebook.com/watch/?v=467289210558732